В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемых в причастности к убийству бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова в 2017 году.

Об этом сообщил адвокат Владислав Добош, который также защищает подозреваемых по делу Вороненкова.

«Информацию о гибели Святослава Пархоменко мне подтвердили в Коростышевском райотделе полиции», — написал Добош в Facebook.

Как сообщает полиция Житомирской области, в лесном массиве на границе Коростышевского и Радомышльского районов во время охоты возник конфликт между егерями и охотниками.

«Предварительно установлено, что между сторонами возник конфликт, в ходе которого было применено огнестрельное оружие. В результате смертельную травму получил 41-летний киевлянин. Также еще один человек, 52-летний житель Киевской области, был госпитализирован с тяжелым огнестрельным ранением», — говорится в сообщении.

Предварительно правоохранители квалифицировали дело по ст. 15 (Покушение на преступление), ст.115 (Умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, 23 марта 2017 года около 12:00 в Киеве возле «Премьер Паласа» убили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство и был свидетелем по делу о госизмене Януковича. Убийца Вороненкова умер в больнице.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчиком убийства депутата Госдумы Вороненкова в Киеве был экс-супруг Максаковой — Владимир Тюрин и действовал он по указанию ФСБ России. Тюрин отрицает причастность к убийству Вороненкова.

В мая 2018 года прокуратура Киева завершила расследование убийства депутата Госдумы РФ Вороненкова.

22 октября суд отменил подозрение Тюрину в заказе убийства Вороненкова.

Поделиться: