В Золотом-4 в Луганской области завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

«Представители СММ ОБСЕ, в том числе с использованием БПЛА, выполнили верификацию проведенных нами мероприятий», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что украинские военные открывают огонь, если существует «угроза жизни и здоровью, захвата территорий или проникновения вражеских разведывательно-диверсионных групп».

Также в штабе рассказали, что на протяжении 1 ноября боевики 5 раз нарушили перемирие, в частности стреляли из минометов калибра 120 мм.

В Донецкой области боевики стреляли у Старогнатовки, и Новогнатовки, а в Луганской — около Майорска и Луганского. Потерь среди украинских военных нет.

Напомним, 29 октября в штабе операции Объединенных сил подтвердили, что началось разведение войск вблизи населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко надеется, что разведение войск вблизи населенных пунктов Золотое и Петровское состоится через 7-10 дней (от 29 октября). По словам Пристайко, если не будет обстрелов и разведение состоится, это «откроет путь» к встрече «Нормандской четверки».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile