Лидер партии «Голос», музыкант Святослав Вакарчук заявил о готовности после парламентских выборов идти работать в правительство, однако он пока не хочет говорить о возможном создании коалиции.

Об этом Вакарчук заявил в интервью Громадскому.

«Иногда меня спрашивают: вы готовы идти в правительство? Готовы. Но правительство создает коалиция, а коалиция создается на базе коалиционного соглашения, которое еще сначала надо обсудить, всем подтвердить, нарисовать красные линии, найти механизм, что будет, если кто-то выходит за эти красные линии и так далее», — сказал он.

Лидер «Голоса» подчеркнул — его партия не будет обсуждать вопрос коалиции до голосования, потому что это — «исключительно политический пиар».

В то же время он заверил, что в будущем будет обсуждать возможное объединение в Раде «Голос» точно не будет с партиями, которые «против украинского и европейского пути». Политик уточнил, что в частности речь идет об «Оппозиционной платформе — За жизнь» Медведчука-Бойко.

«Другие партии, в своих программах заявляют о европейском векторе развития Украины, вступлении в ЕС и НАТО, подтверждают то, как это записано в Конституции сейчас, и декларируют те вещи, которые важны для партии «Голос» — то есть демонополизацию, борьбу с манипуляциями СМИ, спуск депутатов с небес на землю, то есть создание условий, при которых они действуют как обычные люди, граждане — с этими людьми мы будем садиться, говорить о будущем, в том числе о коалиции», — резюмировал Вакарчук.

Напомним, согласно последнему опросу, «Голос» занимает третье место в рейтинге партий на досрочных парламентских выборах.

Поделиться: