Президент Владимир Зеленский заверил, что не боится обидеть олигарха Игоря Коломойского или потерять поддержку телеканала «1+1», который принадлежит последнему.

Об этом Зеленский заявил в интервью The New Yorker.

Глава государства отметил, что во время избирательной кампании не искал и не получал никаких советов от Коломойского, а также не планирует предоставлять ему какие-то особые привилегии.

Зеленский настаивает, что будет требовать от Коломойского тратить большую часть своих денег на социальные и инфраструктурные проекты, как он это делает с другими олигархами: в частности Ринат Ахметов купил 200 автомобилей скорой помощи, а Виктор Пинчук — квартиры освобожденным из русского плена морякам и политзаключенным.

Президент рассказал, что каждому из них говорил: «Слушай, друг, прошлое прошло ... пора отдать большую часть ваших денег на социальные проекты и реконструкцию Донбасса».

Потерять из-за этого поддержку «1+1» или оскорбить Коломойского Зеленский не боится.

«Если после этого канал будет настроен против меня — ну что ж, тогда мы поймем, что он не хочет жить по-другому», — резюмировал президент.

Напомним, когда Зеленский в июне заявил, что олигархи должны дать деньги на восстановление Донбасса, Коломойский прокомментировал это словами: «Могу ларек покрасить». Он пояснил, что по решению британского суда его активы заморожены, и он может использовать только 20 тыс. фунтов стерлингов в неделю.

Поделиться: