Вдова экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила в суде, что ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин не причастен к убийству Вороненкова. Генпрокуратура настаивала, что версия о причастности Тюрина является основной в деле.

Об этом свидетельствует аудиозапись из зала суда, опубликованная изданием «Страна.ua».

В то же время Максакова заявила, что считает причастными к преступлению Дениса Панаитова (бывшего начальника отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области) и Виталия Качура (предпринимателя).

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила что, в прокуратуре удивлены новыми показаниями Максаковой, ведь ранее вдова Вороненкова не говорила следователям о непричастности Тюрина к преступлению, пишет «Украинская правда».

Максимец подчеркнула, что версия о причастности Тюрина к убийству Вороненкова основывается на «доказательствах, собранных следствием об исполнителях, организаторах и заказчиках этого убийства».

В октябре 2018 года Максакова рассказала, что они с Вороненковым сначала арендовали у Панаитова квартиру в Киеве, а затем заключили соглашение об обмене недвижимости, согласно которому он должен был отдать ей квартиру в Киеве в обмен на ее квартиру в Москве.

Однако Максакова утверждает, что своей части сделки Панаитов не выполнил, а права на квартиру в Москве перешли к нему 22 марта 2017 года, за день до убийства экс-депутата.

Напомним:

  • 23 марта 2017 года около 12:00 в Киеве возле «Премьер Паласа» убили экс-депутата Госдумы России от КПРФ Дениса Вороненкова, который переехал в Украину, получил украинское гражданство и был свидетелем по делу о госизмене Януковича.
  • Убийца Вороненкова умер в больнице. Им был Павел Паршов, служивший в подразделениях Нацгвардии «Азов» и «Донбасс» и, по сообщению Генпрокуратуры, недавно ездивший в оккупированный Донецк.
  • 9 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчиком убийства депутата Госдумы Вороненкова в Киеве был экс-супруг Марии Максаковой Владимир Тюрин, а действовал он по указанию ФСБ России.
  • 13 февраля Голосеевский районный суд Киева продлил на два месяца содержание под стражей Александру Лосю и Ярославу Тарасенко, которых подозревают в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. 
  • В мае 2018 года прокуратура Киева  завершила расследование убийства Вороненкова.
  • Тюрин отрицает причастность к убийству Вороненкова.
Поделиться: