Вдова экс-депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова, которого убили в Киеве в 2017 году, Мария Максакова заявила, что периодически получает угрозы из России.

Об этом Максакова заявила в интервью «Радио Свобода».

«Они периодически (поступают, — ред.). Как только я что-то скажу в очередной раз неприятное, то они сразу — весь Messenger покрывается сразу этими всеми. Как только немного спокойнее — меньше, но все равно приходят», — сказала она.

Максакова не уточнила, от кого именно поступают эти угрозы.

13 февраля Голосеевский районный суд Киева продлил на два месяца содержание под стражей Александру Лосю и Ярославу Тарасенко, которых подозревают в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. 

23 марта около 12:00 в Киеве возле «Премьер Паласа» убили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство и был свидетелем по делу о госизмене Януковича. Убийца Вороненкова умер в больнице.

9 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, чтозаказчиком убийства депутата Госдумы Вороненкова в Киеве был экс-супруг Марии Максаковой Владимир Тюрин. Действовал он по указанию ФСБ России.

Тюрин отрицает причастность к убийству Вороненкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронован лично «Япончиком». Кто такой обвиняемый в организации убийства Вороненкова «Тюрик»?

Поделиться: