Соединенное Королевство заявило, что не признает результаты голосования на референдуме по поправкам к Конституции РФ, проведенном в аннексированном Крыму.

Соответствующее заявление обнародовало посольство Великобритании в Украине.

«Использование Россией территории Крыма для голосования за поправки к Конституции РФ недопустимо. Великобритания не признаёт и никогда не признает такого голосования на суверенной украинской территории. Мы солидарны с Украиной в напоминании России и миру, что Крым — это Украина», — говорится в сообщении.

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России и аннексированном ею Крыму проходило голосование по поправкам к Конституции России. Их президент страны Путин предложил внести еще в январе 2020-го. В марте их дополнили нормой, которая позволяет Путину находиться на посту президента еще два срока — то есть теоретически до 2036 года.

По результатам голосования 77,92% участников поддержали внесение поправок в Конституцию РФ.

больше об этом читайте в тексте Елены Куренковой

16 марта 2014 на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом референдум о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

Поделиться: