Великобритания выделит 100 тысяч фунтов (3 млн 394 тысяч 820 грн) стерлингов на помощь регионам, пострадавшим от разрушительных паводков на западе Украины. Эта помощь предоставляется в ответ на призыв украинской власти к международному сообществу.

Об этом сообщает пресс-служба британского посольства.

Кроме обеспечения неотложных нужд, связанных с паводками, Великобритания также обещает оказать поддержку в борьбе с повышенным риском распространения коронавирусного заболевания COVID-19 среди жителей западных регионов страны.

«Наша помощь будет включать предоставление гигиенических наборов и предметов первой необходимости, обеспечение питьевой водой и удовлетворения санитарных нужд. Эта поддержка также рассчитана на среднесрочную перспективу с целью восстановления региона в соответствии с приоритетными потребностями», — отметили в посольстве.

Напомним, с июня в западных областях Украины начались сильные дожди, что привело к поднятию уровня воды в реках. Из-за паводков подтопленными оказались тысячи домов, а сотни их жителей пришлось эвакуировать. Также разрушены дороги, мосты и другие объекты инфраструктуры.

Поделиться: