Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британские власти будут настаивать на расширении режима санкций, которые Евросоюз ввел против России.

Об этом Мэй заявила во время выступления перед британским парламентом, передает «Интерфакс».

«Мы будем выступать за расширение действующего режима европейских санкций против России. Мы будем настаивать на принятии нового санкционного режима ЕС по отношению к тем, кто несет ответственность за кибератаки и нарушения прав человека», — заявила премьер Великобритании.

В то же время, Мэй подчеркнула, что Великобритания будет продолжать искать пути сотрудничества с Россией в «ключевых сферах», в частности по международным вопросам.

Напомним, что 27 августа вступили в силу санкции США против России за использование химического оружия на территории Британии.

24 августа Соединенные Штаты обнародовали перечень санкций против России из-за использования химического и биологического оружия.

8 августа Соединенные Штаты анонсировали новые санкции против России из-за отравления в Большой Британии бывшего российского разведчика Сергея Скрипача и его дочери Юлии.

Напомним, 4 марта 2018 года в Великобритании с тяжелым отравлением попал в больницу 66-летний гражданин России, бывший разведчик Сергей Скрипаль. С ним была его дочь Юлия.

Британское следствие считает, что отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля не могло быть осуществлено без одобрения Кремля.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявляла, что Россия вероятно причастна к отравлению Скрипаля, а преступление совершили с помощью боевой нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разработанного в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Все указывает на Россию» — британский журналист об отравлении экс-разведчика Скрипаля

Полковника военной разведки РФ на пенсии Сергея Скрипаля в 2006 году приговорили к 13 годам заключения за шпионаж в пользу Великобритании. Его признали виновным в передаче Секретной разведке Великобритании свидетельств российских агентов, работавших под прикрытием в ЕС.

Экс-разведчика освободили в рамках обмена между США и Россией в 2010 году. Его помиловал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. Вскоре Скрипаль получил политическое убежище в Великобритании.

Поделиться: