Британские прокуроры считают причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова.

Об этом сообщает Reuters.

Следствие считает, что подозреваемые могли въехать на территорию Великобритании не под настоящими именами.

Корреспондент ВВС Дэниел Сэнфорд пишет, что подозреваемые попали на запись камеры наблюдения «непосредственно перед» отравлением Скрипалей в Солсбери.

4 марта 2018 года в Великобритании с тяжелым отравлением попал в больницу 66-летний гражданин России, бывший разведчик Сергей Скрипаль. С ним была его дочь Юлия.

Британское следствие считает, что отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля не могло быть осуществлено без одобрения Кремля.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявляла, что Россия вероятно причастна к отравлению Скрипаля, а преступление совершили с помощью боевой нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разработанного в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Все указывает на Россию» — британский журналист об отравлении экс-разведчика Скрипаля

Полковника военной разведки РФ на пенсии Сергея Скрипаля в 2006 году приговорили к 13 годам заключения за шпионаж в пользу Великобритании. Его признали виновным в передаче Секретной разведке Великобритании информацию о российских агентах, работавших под прикрытием в ЕС.

Экс-разведчика освободили в рамках обмена между США и Россией в 2010 году. Его помиловал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. Вскоре Скрипаль получил политическое убежище в Великобритании.

 

Поделиться: