Венецианская комиссия отменила пленарное заседание из-за распространения коронавируса в Италии.

Об этом говорится в сообщении комиссии в Twitter.

«После распространения коронавируса на севере Италии расширенное бюро Венецианской комиссии решило не проводить заседание в Венеции», — говорится в сообщении.

В то же время там отмечают, что «важные мысли, запрошенные государствами, и неоспоримые тексты» будут принимать в письменной процедуре.

Пленарное заседание Венецианской комиссии должно было состояться 20-21 марта.

Венецианская комиссия — совещательный орган Совета Европы по вопросам конституционного права, который дает заключения о соответствии проектов законодательных актов европейским стандартам и ценностям.

Накануне в художественном музее Лувр в Париже сообщили, что с 1 марта закрывают свои двери для посетителей из-за распространения в мире коронавируса Covid-19.

По последним данным, число инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 89 072. Большинство случаев инфицирования, 80026, зафиксировали на материковом Китае. В Италии 1694 пациентов с коронавирусом, в Испании — 84.

С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 3044 человек, в том числе 54 в Иране и 34 в Италии. В то же время 45 074 пациентам удалось выздороветь.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: