Городской совет Венеции решил ввести с 1 января 2022 года «плату за вход» для туристов, которые находятся там меньше одного дня. Так город хочет отбить охоту иностранцев, которые там не остаются и некультурно себя ведут.

Такое решение было принято на заседании в четверг, 20 ноября, передает итальянское информационное агентство ANSA.

«Плату за вход» в Венеции будут взимать только с тех туристов, которые не имеют документального подтверждения того, что они останутся по крайней мере на одну ночь. Конкретную сумму платы городская власть будет рассчитывать, исходя из количества туристов.

Введением «платы за вход» в Венеции хотят привлечь туристов вкладывать больше денег в город, а также отвадить от него туристов, приезжающих туда только ради фото и нарушающих общественный порядок — в частности тех, которые купаются в каналах или едят посреди улицы.

В то же время из-за потери доходов от туризма из-за пандемии коронавируса городская власть Венеции отложила введение «платы за вход» до 1 января 2022 года, заявил городской советник по вопросам бюджета и налогов Мишель Зуин.

Город не для горожан, а для туристов

Во времена до пандемии Венецию, население которой не превышает 300 тысяч человек ежегодно посещали примерно 30 миллионов туристов. Городу все труднее справляться с большим количеством иностранных посетителей, отмечает CNN. За последние 70 лет из Венеции выехали около 70% местного населения.

Вопрос «платы за вход» в Венеции рассматривали раньше. Ее должны были ввести еще летом этого года, но из-за небольшого количество туристов в связи с пандемией COVID-19 эти планы отложили. Кроме этого, в Венеции действует также система турникетов, которая отделяет горожан от гостей города в активные туристические периоды.

Поделиться: