Венгрия планирует разработать план и после 2020 года профинансировать строительство нового моста в Украину через реку Тиса, недалеко от украинского города Чоп. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

Отмечается, что 1 марта в Министерстве инфраструктуры состоялась двусторонняя встреча с представителем МИД Венгрии Петером Кишш-Парциу и послом Венгрии в Украине Иштваном Ийдярто.

Украинскую сторону возглавил заместитель министра по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, также участие приняли представители «Укрзализныци» и «Укравтодора».

На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего текущая ситуация относительно инфраструктурных проектов Рамочного договора между правительствами Украины и Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи, который был подписан 24 ноября 2016 в Будапеште. Кредит был предоставлен, в частности, на строительство и обновление ряда автодорог на Закарпатье.

«Также венгерской стороной было отмечено, что будет разработано технико - экономическое обоснование строительства нового моста через реку Тиса возле города Чоп и после 2020 года будет найдено финансирование для его строительства», — говорится в сообщении.

Поделиться: