Кассационный суд в составе Верховного суда оставил без удовлетворения жалобу Антимонопольного комитета о взыскании с компании «Укрнафта» и ряда компаний Игоря Коломойского 1,3 миллиарда гривен ($49 млн) за координацию действий во время аукционов по продаже нефти в 2015 году.

Соответствующее решение суд принял 8 мая, передает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что в кассационной палате Антимонопольный комитет пытался обжаловать решение Хозяйственного суда Киева, которым отменяется решение комитета о взыскании 1,3 миллиарда гривен ($49 млн) штрафа с компаний Коломойского. В Верховном суде отметили, что Антимонопольный комитет не исследовал влияние мировых цен на нефть на результаты проведения нефтяных аукционов.

В общем Антимонопольный комитет хотел взыскать с «Укрнафты», доля которой принадлежит Коломойскому, «НПК-Галичина», и еще четырех компаний Коломойского штраф за то, что они в марте-июля 2015 года согласовывали свои действия во время аукционов по продаже нефти. Это привело к убыткам государства.

Напомним, что в мае 2015 года году произошел инцидент с блокировкой доступа в компанию «Укрнафта».

Позже произошел конфликт из-за смены руководства компании, в котором фигурировал Игорь Коломойский.

28 сентября 2015 года на заседании наблюдательного совета «Укрнафты» утвердили трудовой контракт с новым главой британцем Марком Роллинзом.

27 января 2016 года государственная исполнительная служба арестовала в «Приватбанке» более 600 счетов компании «Укрнафта».

24 мая 2016 года наблюдательный совет «Укрнафты» поддержал предложение о подготовке к санации предприятия.

Поделиться: