Верховная Рада Украины упразднила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

Перед этим генеральный прокурор Украины Юрий Луценко показал в сессионном зале фильм якобы с доказательствами того, как Савченко вывозила оружие с оккупированных территорий для теракта в Киеве.

На видео Савченко говорит с оперативными сотрудниками о планировании нападения на правительственный квартал, Верховную Раду. Она говорит оперативному сотруднику, который фигурирует в деле под именем Березень, что главной их целью является секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Арсен Аваков.

На регламентном комитете после обвинений генпрокурора Савченко заявила, что преднамеренно дала себя выдать, а ее планы были слишком нереальными.

Ровно 2 года тому назад, 22 марта в российском Донецке Савченко осудили до 22 лет колонии строгого режима за якобы убийство российских журналистов.

На заседании комитета она об этом также напомнила. Указав, что тогда украинские спецслужбы смогли отследить ее передвижение после захвата в плен боевиков по сигналу телефона, что доказывало, что к убийству журналистов она не причастна.

В этот раз Савченко заверяла, что преднамеренно взяла с собой телефон, чтоб ее могли отследить. Такие действия она объясняет попыткой испугать власть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бабах»: в чем подозревают народного депутата Украины Надежду Савченко

Поделиться: