В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагают освободить от ответственности владельцев нерастаможенных автомобилей на еврономерах, которые передали эти авто на нужды Вооруженных сил, Национальной гвардии и другим силовым структурам, которые участвуют в Операции объединенных сил на Донбассе.

Соответствующий законопроект №9383 зарегистрирован в парламенте.

Данным законопроектом, который зарегистрировали внефракционные депутаты, предлагается не распространять штрафные санкции на владельцев нерастаможенных авто, которые передали на нужды военных, задействованных в зоне проведения ООС.

При этом, предлагается, что соответствующие изменения будут касаться только авто, переданных военным до вступления в силу законов о введении новой формулы растаможивания.

«Поэтому, согласно принятым законодательным актам, за помощь военным, которые защищают Украину, принимая участие в антитеррористической операции, в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, волонтерам государство „отблагодарит“ достаточно суровым наказанием», — объясняют авторы законопроекта.

Ранее стало известно, что за первую неделю действия новых правил растаможивания авто в Украине, владельцы узаконили только 74 «евробляхи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые протесты «евробляхеров» в Киеве: требуют, чтобы стоимость растаможивания не зависела от возраста авто

Рада приняла данный закон в первом чтении 13 июля. Тогда его поддержало 265 депутатов.

Ранее сообщалось, что в течение 2017 года в Украину ввезли 965,3 тысячи автомобилей на еврономерах.

22 октября стало известно, что Верховный суд Украины не увидел правонарушения в пользовании автомобилем с иностранной регистрацией на постоянной основе в Украине и отменил штраф в размере 8500 гривен ($306).

Поделиться: