Подозреваемый в заказе убийства Виталия Олешко, известного как «Сармат», Евгения Бродского взяли под стражу на два месяца, без возможности выхода под залог. Тем самым суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

Об этом сообщает корреспондент Громадского из зала Печерского суда.

Это уже шестой задержанный по делу об убийстве Олешко. В настоящее время под стражей находятся четверо предполагаемых исполнителей убийства и один организатор.

Ранее стало известно, что вероятным заказчиком убийства является Днепровский бизнесмен Евгений Бродский.

По данным реестра юридических лиц, у человека с такой фамилией и инициалами есть бизнес в Днепре, в частности он возглавляет компании ООО «Компания платинум», ООО «Днепр Тор» и ООО «СК "Легион"». Последняя компания занимается распространением деятельности спортивных клубов в городе.

Также, по данным реестра судебных дел, мужчина с таким именем в 2010 году устроил стрельбу в Днепре, в результате которого один парень погиб, двое оказались в реанимации.

В 2012 году мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

В 2015 году суд освободил его от дальнейшего отбывания наказания. При избрании меры пресечения отмечалось, что у мужчины есть жена, несовершеннолетний ребенок и бизнес в Днепре.

В полиции Громадскому сообщили, что Бродский также планировал расширять свой бизнес в Бердянске и у него есть непосредственная связь с предварительно задержанным Михаилом Сигидою (вероятным организатором убийства Олешко), у которого был процент от деятельности развлекательных заведений, которые возглавляет Сигида, в частности клуб «Мохито».

По информации Громадского именно в этом заведении очень часто замечали Михаила Сигиду в компании народного депутата Украины Сергея Валентирова.

С последним у Виталия Олешко был конфликт, «Сармат» обвинял депутата в помощи по внедрению незаконных схем другого народного депутата Александра Пономарева.

По словам жены и собратьев Олешко, именно с Валентировим и еще одним депутатом Александром Пономаревым у «Сармата» был конфликт. По их мнению, они также причастны к преступлению.

Это уже шестой задержанный по делу об убийстве Олешко. В настоящее время под стражей находятся четверо предполагаемых исполнителей убийства и один организатор.

15 сентября полиция объявила, что задержала подозреваемого в заказе и организации убийства участника боевых действий «Сармата».

Поделиться: