Представитель Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций Олег Николенко избран вице-главой Комитета ООН по информации от восточноевропейской региональной группы.

«Мои цели на новой должности — сделать так, чтобы информационная политика ООН отвечала современным реалиям», — заявил Николенко в комментарии Громадскому.

Он также рассказал о реформе ООН в сфере коммуникаций.

«Информационные технологии стремительно развиваются, и ООН, которая присутствует практически во всех сферах нашей жизни, должна говорить на языке, понятном для широкой общественности. Сейчас идет реформа в сфере коммуникаций, и Комитет в сотрудничестве с другими структурами ООН стремится сделать этот процесс более эффективным. Как вице-председатель буду способствовать этому», — пояснил он.

Он также отметил проблему фейковых новостей.

«Также не забываем и о том, что проблема дезинформации и фейковых новостей является не менее актуальным вопросом для повестки дня в ООН. Подавляющее большинство государств-членов согласны, что с этим нужно что-то делать и подходить к этому системно», — подчеркнул дипломат.

По его словам, «здесь есть также и прямой интерес Украины, которая страдает от грязных информационных кампаний».

«Чем скорее будут найдены общие знаменатели, как бороться с этим явлением, тем лучше будет для всех», — подчеркнул Николенко.

Украинский дипломат занимать эту должность в 2019-2020 годах.

Напомним, Украина предупредила ООН об угрозе размещения Россией ядерного оружия в аннексированном Крыму.

Поделиться: