Исполняющего обязанности руководителя областного лабораторного центра в Житомирской области уволили из-за проблем с проведением ПЦР-тестов на коронавирус и задержки результатов тестирования.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в Facebook.

Он отметил, что сообщения о проблемах с тестированием получил на прошлой неделе. 2 мая в Житомир отправили комиссию Министерства здравоохранения, которая по результатам проверки дала рекомендации, как улучшить работу.

«И.о. руководителя Житомирского лабораторного центра пообещал взять эти рекомендации в работу и исправить ошибки. Вчера мне сообщили, что ничего не изменилось и исполняющему обязанности руководителя лабораторного центра было направлено письмо, что в течение 3 дней лаборатория не будет принимать образцы на исследование коронавирусной болезни», — написал Ляшко.

Он отметил, что после звонка сразу поехал в Житомирский областной лабораторный центр, где побеседовал с его руководителем и встретился с работниками, а также главой Житомирской облгосадминистрации.

«При всем уважении к опыту и возрасту исполняющего обязанности руководителя Житомирского областного лабораторного центра, принято решение дать распоряжение прекратить выполнение обязанностей человеком, на которого они были положены», — заявил главный санврач и добавил, что в ближайшие несколько дней определится с новой кандидатурой на кресло главы лабораторного центра и главного санитарного врача области. Полноценный конкурс обещает провести после окончания пандемии.

По состоянию на утро 7 мая в Украине COVID-19 обнаружили у 13 691 человека. Из них выздоровели 2396 человек, а умерли 340. За сутки зафиксировали 507 новых случаев коронавируса, среди них 28 детей и 109 медработников.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: