Шевченковский райсуд Киева отправил под стражу на два месяца без права выхода под залог 39-летнего Антона Желепу — подозреваемого в совершении смертельной аварии под Киевом.

Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Прокурор на суде отметила, что Желепа ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в частности за ДТП с тяжелыми последствиями, за что отбывал наказание. Также его 7 раз привлекали к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Поэтому Шевченковский райсуд Киева поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил ходатайство в полном объеме.

Сам Желепа признал, что был за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На суде он отказался от адвоката со словами: «А что здесь защищать?».

Напомним, 12 июля на Старообуховской трассе в 5 км от Киева нетрезвый водитель Mercedes ML ехал в сторону Киева и пытался обогнать красный Mercedes Sprinter, однако, не рассчитав дистанции, зацепил микроавтобус, после чего кроссовер начало водить по дороге. Автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в Hyundai Tucson, в котором ехала семья из 5 человек — двое взрослых и трое детей. В результате аварии погибли отец с матерью, девочка 8 лет и 10-летний мальчик. За жизнь 12-летнего мальчика продолжают бороться врачи.

Водитель Mercedes — Антон Желепа — остался жив. Алкотестер показал содержание алкоголя в крови на уровне 1,32 промилле. 13 июля его задержали и сообщили о подозрении.

Действия подозреваемого квалифицировали по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Мужчине грозит до 10 лет заключения.

По данным СМИ, в 2007 году Желепа был судим по ч. 2 ст. 345 УК Украины ( «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей»). За это его приговорили к 4 годам с испытательным сроком в 2 года.

В 2010 году по ч. 2 ст. 286 УК Украины ( «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение»). Желепа приговорили к 3 года и 6 месяцев и лишили права вождения на 3 года.

Поделиться: