Платежная система Visa сообщила о запуске в Украине технологии, которая позволяет использовать смартфон со встроенным NFC-модулем в качестве терминала для приема платежей.

Соответствующую технологию представили во время презентации, которая состоялась в Киеве 4 июня, передает Finclub.

Технология получила название Tap to Phone. Она позволяет использовать смартфон, который имеет встроенный модуль NFC и работает на операционной системе Android, для приема платежей за товары и услуги (то есть в качестве платежного терминала).

«Это новое слово в развитии инфраструктуры в мире. И это первый запуск в СНГ и Юго-Восточной Европе», — сообщила директор регионального развития Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европе Вера Платонова.

Отмечается, что партнером в запуске этой системы в Украине стал государственный Ощадбанк.

Использование этой технологии способно значительно упростить ведение бизнеса для малых предпринимателей, поскольку позволит им не покупать платежные терминалы и не тратиться на их обслуживание.

13 июня 2018 Кабмин утвердил пилотный проект по использованию планшетов и смартфонов в качестве кассовых аппаратов.

Также сообщалось, что правительственный комитет одобрил ряд актов, которые введут пилотный проект по использованию планшетов и смартфонов в качестве кассовых аппаратов.

Ранее бывший министр финансов Украины Александр Данилюк сообщал, что Минфин создаст мобильное приложение для уплаты налогов.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, внедрение новейших кассовых аппаратов позволит бизнесу сэкономить до 2,5 млрд гривен ($92,8 млн).

Поделиться: