Московский корреспондент Süddeutsche Zeitung Юлиан Ганс

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приехал 15 августа в российский Екатеринбург для встречи с представителями Кремля и для проведения лекции в университете.

Московский корреспондент Süddeutsche Zeitung Юлиан Ганс рассказал в эфире Громадського, что встреча Штайнмайера с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым направлена ​​на восстановление экономического и торгового сотрудничества между странами.

«Для немецких социал-демократов очень важно поддерживать связь с Россией, они это называют партнерством для модернизации. Штайнмайер об этом сотрудничестве заявил в 2008 году, во время своего первого выступления в Екатеринбурге. Имеются в виду торговые и экономические отношения», — пояснил Ганс.

По словам журналиста, Штайнмайер назвал последние события в Крыму «только обострением ситуации».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что украинская власть «перешла к практике террора» и назвал «бессмысленной» запланированную встречу «нормандской четверки». Так он прокомментировал заявление ФСБ о предотвращении терактов в аннексированном Крыму, которые якобы готовила украинская разведка. Также Путин сообщил о двух погибших силовиках ФСБ.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме и диверсиях на территории оккупированного Крыма являются бессмысленными и циничными.

Поделиться: