Айсултан Назарбаев, внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, попросил политическое убежище в Великобритании.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, сообщает казахстанское издание «Власть».

«Я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему», — написал Айсултан Назарбаев.

Свою просьбу он объясняет тем, что боится за свою жизнь. Назарбаев продолжает утверждать, что обладает информацией о «масштабной коррупции» в «казахстанской верхушке».

«Я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана.

Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а, в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой и ее мужа Кайратом Шарипбаевым)», — сообщил внук политика.

29-летний Айсултан Назарбаев — средний сын Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева, внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Но недавно на своей странице в Facebook Айсултан Назарбаев заявил: «Моя мать держала деда на крюке из-за того, что я его сын».

В сентябре 2017 года в своем Facebook Айсултан Назарбаев написал, что употреблял наркотики и лечится от зависимости в настоящее время. После продолжительного отсутствия в соцсетях в 2018 году он написал, что находился в "российской тюрьме".

В октябре 2019 года в Лондоне он был приговорен к году тюрьмы условно и обязательному лечению после нападения на британского полицейского.

Поделиться: