lead

Фото: Нацполиция 

Около 01:55 неизвестный бросил гранату во двор главы Ровенского городского суда.

Об этом говорится на сайте Нацполиции области.

«В результате взрыва поврежден фасад дома. По результатам осмотра сотрудники взрывотехнического отдела ГУНП (Главное управление национальной полиции) установили, что взорвалась граната РГД-5», — сообщили в полиции.

Кроме того, неизвестные совершили не менее 12 выстрелов из оружия, изготовленного на базе автомата Калашникова и его модификаций, в результате чего были повреждены окна.

В результате взрыва никто не пострадал.

Полицейские рассматривают различные версии совершенного преступления, главная версия — профессиональная деятельность судьи.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 379 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия).

С места происшествия следователи изъяли обломки гранаты и гильзы, которые будут отправлены на экспертизу. С целью раскрытия данного преступления, в рамках уголовного производства создана специальная группа.

Напомним, в Ровном в ночь на 12 февраля бросили гранату в дверь частного дома. Местное издание «Ровно вечернее» сообщило, что снаряд бросили в дом директора «Торгового центра-Д» (рынка Дикого) Елену Нездюр. Это дочь бывшего основателя и владельца рынка Ярослава Дикого.

Поделиться: