Мэр Львова Андрей Садовой на встрече со съемочной группой, 3 июля 2020
Фото:

ЛМР

Съемки фильма по роману Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина) «Я, «Побєда» і Берлін» начнутся во Львове в июле 2020 — накануне мэр Львова Андрей Садовой встретился со съемочной группой фильма, где заявил о пользе от съемок фильма.

Об этой встрече сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

«Сейчас во Львове есть новые интересные локации. Мы будем здесь даже снимать берлинскую часть сюжета, ведь в самом Берлине уже нет тех локаций 90-х годов, а во Львове мы нашли все необходимое. Будем раскрывать для кино сообщества ранее неизведанные локации», — рассказал кинооператор Дмитрий Недря.

Также режиссеры группы поделились с мэром Львова обще украинской проблемой с отсутствием качественных павильонов для съемок. Садовой заинтересовался идеей создания такого павильона и пообещал, что в городском совете «изучат этот вопрос».

«Если от города что-то нужно, то вы можете максимально рассчитывать на наше содействие. Нам выгодно, чтобы во Львове создавались фильмы, чтобы это каким-то образом давало городу рекламу. Это особенно нужно в сегодняшнем времени», — отметил Садовой.

Фильм «Я, «Побєда» і Берлін» по одноименному роману Кузьмы Скрябина стал одним из победителей Одиннадцатого конкурсного отбора Госкино. Финансовая поддержка со стороны государства составляет 27 миллионов гривен — это 75% общей стоимости производства. Работу над фильмом начали в ноябре 2019 года.

Режиссером-постановщиком фильма является Ольга Ряшина. Авторы адаптации сценария — Анатолий Крым Алексей Комаровский. Продюсерами ленты выступили Алексей Терентьев и Артем Доллежаль.

Релиз фильма в Украине запланирован на декабрь 2020 года.

Это будет комедия, которая расскажет историю парня Кузьмы. По сюжету он приобрел первое в своей жизни авто под маркой «Победа». Готов вместе с ней покорять весь мир, герой отправляется со своим товарищем Бардом в Берлин.

Однако ни сам Кузьма, ни Бард не подозревают, какие безумные приключения ждут их, а также того, что вернутся они из этого путешествия уже совсем другими людьми.

Поделиться: