Во Львове в этом месяце начнет работу первая городская станция компостирования органических отходов. Ожидается, что она сможет перерабатывать 30 тыс. тонн органических отходов ежегодно.

Как сообщили во Львовском городском совете, предприятие заработает на улице Пластовой, где в будущем планируют открыть мусороперерабатывающий завод.

В ближайшее время в городе начнут устанавливать специальные контейнеры для сбора «мокрых» отходов. В них будут собирать пищевые и зеленые отходы, из которых будут делать компост, который можно будет использовать в качестве удобрения. Также в городе установят 338 дополнительных контейнеров для раздельного сбора мусора.

«Работа станции компостирования станет началом сортировки отходов во Львове, а жители города смогут переходный период, чтобы научиться и привыкнуть к новой системе вывоза мусора, ведь через два года на улицах будут стоять уже значительно больше контейнеров, предназначенных для тех или иных отходов», — отметил директор местного коммунального предприятия Зеленый город Вадим Ноздря.

Он добавил, что эффективность работы будущего мусороперерабатывающего завода напрямую зависит от того, насколько качественно в городе будет налажен раздельный сбор отходов.

Материал дополняется
Поделиться: