Ночью 4 ноября около ночного клуба Paradox во Львове у молодых людей проверяли документы, а также люди в форме пытались попасть и в само заведение.

Об этом сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

«04.11.2017 в 00:00. Проезд Кривая липа Львов перекрыли военные. Проверяют документы у всех ребят призывного возраста. Отпускают лишь тех, кто имеет документы или студенческий при условии, что дневная форма обучения. Часть военных с полицией пытались прорваться в заведение Парадокс», — написал он.

Спикер полиции Львовской области Светлана Добровольская сообщила ZAXID.NET, что полиция не принимает участие в этих событиях. В то же время руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк подтвердил факт проверки.

«Если говорить юридическим языком, то разрешено все, что не запрещено законом. Знаете, военные выполняют не свои личные мероприятия, а мероприятия, которые касаются национальной безопасности. Ведь в настоящий момент происходит призыв на национальную службу и много людей добровольно пришли и выполняют свои обязанности, а другим нужно дать для этого стимул. Поэтому, чтобы вовремя провести мероприятия, организуются такие мероприятия для вручения повесток. Законодательством это, к сожалению, не очень урегулировано. Но могу сказать, что ни на кого наручники не надевали, никого не пугали», – заявил Поронюк.

Поделиться: