В зоне проведения операции Объединенных сил на блокпосту возле города Славянск Донецкой области разыскали 17-летнего жителя Пустомытовского района, который убежал из дома накануне.

Об этом сообщает полиция Львовской области.

13 июля в полицию с заявлением об исчезновении своего 17-летнего сына, Дениса Лагодича, обратился житель села Гринев Пустомытовского района. Мужчина сообщил, что накануне около 22:00 мальчик ушел из дома, после чего связь с ним была потеряна.

Правоохранители объявили несовершеннолетнего в розыск, привлекая сотрудников ювенальной превенции, участковых офицеров полиции, оперативников и сотрудников других служб и подразделений полиции Львовской области. Ориентировку на пропавшего разослали в территориальные подразделения Национальной полиции.

Сегодня, 15 июля, полицейские разыскали парня в зоне проведения ООС — на блокпосту возле города Славянск Донецкой области. По его словам, он намеревался присоединиться к военным и «с оружием в руках защищать независимость и территориальную целостность нашего государства».

Правоохранители посоветовали парню подождать несколько лет, получить за это время соответствующие знания и навыки, после чего реализовывать свои планы предусмотренным законом способом. Парень здоров и невредим, вскоре правоохранители вернут его домой.

За прошедшие сутки на Донбассе в результате обстрелов боевиков семь украинских военных получили ранения. Эвакуационной техникой их оперативно доставили в медицинские учреждения.

Почему это важно: Война на Донбассе началась в апреле 2014 года и продолжается уже седьмой год. По последним данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека, за весь период вооруженного конфликта, с 14 апреля 2014 года по 15 февраля 2020 года, от него пострадали около 41-44 тысяч человек.

Точное количество погибших подсчитать невозможно. За 6 лет войны, по данным ООН, в результате боевых действий погибло от 13 до 13,2 тысячи человек: примерно 4 100 украинских военнослужащих, 5 650 боевиков и более 3 000 мирных граждан.

Также известно, что в результате войны на Донбассе от 29 до 31 тысячи человек получили ранения: примерно 7-9 тысяч мирных граждан, от 9,5 до 10,5 тысяч украинских военнослужащих и от 12,5 до 13,5 тысяч боевиков.

Поделиться: