Во Львовской области перевозчики после акции протеста под областной госадминистрацией решили самовольно восстановить пригородные и междугородные перевозки вопреки решению властей продлить карантин.

Об этом сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

«Перевозчики Львовской области прекратили акцию протеста возле Львовской облгосадминистрации и решили самовольно восстановить пригородные и междугородные перевозки», — написал он в Facebook.

Председатель Ассоциации перевозчиков Львовской области Иван Велийка рассказал ZAXID.NET, что перевозчики приняли такое решение самовольно после того, как областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не прислушалась к их требованиям и не позволила официально возобновить работу.

«Мы начали потихоньку работать. Видим, что власть не понимает нас и то, что мы будем стоять под стенами ЛОГА, — они абсолютно на это не реагируют. Поэтому мы ищем другие пути реализации своего права на труд», — заявил Велийка.

По его словам, сейчас перевозчики заключают договоры с предприятиями в районах, селах и поселках и с местными властями, чтобы работать на основе таких договоров.

Они обещают соблюдать все требования, которые сейчас действуют в регионах, где ослабили карантин: возить исключительно то количество пассажиров, которое соответствует количеству сидячих мест, и контролировать масочный режим.

Так, с 15-16 июня перевозчики области планируют выпустить на маршруты около 60% автобусов от общего количества. В то же время в облгосадминистрации заявляют, что такие перевозки вне правового поля и контролировать ситуацию должны полиция и Укртрансбезопастность.

Напомним, во Львовской области продлили карантин минимум до 19 июня.

Поделиться: