Гражданин США, который выжил во время терактов 11 сентября 2001 в Нью-Йорке, был среди погибших во время нападения боевиков на отель в столице Кении Найроби 15 января.

О смерти Джейсона Шпиндлера сообщил его брат Джонатан в Facebook. «С чувством утраты хочу сообщить, что мой брат Джейсон Шпиндлер скончался утром во время террористической атаки в Найроби в Кении. Джейсон был тем, кто выжил во время 9/11, он был бойцом», — написал брат.

Брат погибшего не уточнил, при каких обстоятельствах Джейсону Шпиндлеру удалось выжить во время атаки на небоскребы 11 сентября.

Шпиндлер был директором инвестиционной компании I-Dev International. Он изучал бизнес в Университете Техаса и право в Нью-Йоркском университете, также он увлекался скалолазанием.

По данным Reuters, Шпиндлер также служил в Корпусе мира США в Перу.

15 января в столице Кении Найроби боевики напали на гостиничный и офисный комплекс Riverside Drive, устроив взрыв и стрельбу. В результате нападения боевиков на гостиничный и офисный комплекс Riverside Drive в Кении погибли по меньшей мере 15 человек. Среди погибших 11 граждан Кении, британец и американец. Еще двух человек пока не идентифицировали.

В центре Riverside Drive находятся офисы ряда международных компаний, включая BASF, Colgate Palmolive, Reckitt Benckiser, Pernod Ricard, Dow Chemical и SAP, а также отель dusitD2, что относится к тайской группе отелей Dusit Thani.

Поделиться: