Во время выборов президента Украины охранять правопорядок и безопасность будут 131 тысяча полицейских. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил телеканалу «Украина», сообщается на сайте МВД.

По словам Авакова, все правоохранители «испытывают на себе давление со стороны политиков» перед выборами. «Вся правоохранительная система находится под давлением. Потому что мы сейчас в специфической ситуации, которая происходит раз в 5 лет, когда нам надо сделать выбор. Это не выбор президента, это выбор пути. И чем прозрачнее будут выборы, тем легитимен будет президент. Тем лучше будет жизнь», — отметил Аваков.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что от системы МВД избирательный процесс будут обеспечивать 131 тысяча работников.

«131 тысяча человек со стороны МВД будут обеспечивать публичную безопасность во время выборов. Надеюсь, что СБУ будет нам помогать. Конечно, в 2014 году милиции было на 30 тысяч правоохранителей больше. Но, несмотря на это, мы готовы защитить избирательный процесс», — добавил глава МВД.

Ранее также министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в производствах по так называемым «сеткам» кандидата в президенты Юлии Тимошенко фигурируют 50 человек, среди которых, в частности, и народные депутаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбор личных данных: аналитик «ЧЕСТНО» рассказал о распространенном нарушении на выборах

Среди самых ожидаемых нарушений на предстоящих выборах президента наблюдатели ожидают голосование за граждан, не проживающих по месту регистрации или находящихся за границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента Украины 2019: кто участвует в гонке?

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: