Во время серии атак на Шри-Ланке в городе Баттикалоа 40-летний строитель Рамеш Раджу не пустил террориста-смертника в церковь перед пасхальной службой 21 апреля и спас жизни нескольких сотен прихожан, но погиб сам. Об этом случае узнала BBC из рассказа родственников погибшего.

Жена Раджу — Кришантини — работает учителем в воскресной школе в церкви Сиона. В прошлое воскресенье она как всегда пошла преподавать в свой класс.

После работы она вместе с мужем и детьми планировала пойти в церковь.

По словам женщины, перед богослужением ее муж заметил подозрительного посетителя с большим рюкзаком, которого он не узнал. Тот рассказал ему, что в рюкзаке у него камера и он планирует снимать службу.

«Мой муж почувствовал, что что-то не так, и сообщил ему, что сначала ему нужно получить разрешение», — рассказала Кришантини. «Потом он попросил его уйти», — добавила женщина.

Когда она вошла в церковь, где находились около 450 человек, то услышала громкий взрыв. Сразу началась паника, прихожане начали разбегаться в разные стороны.

Кришантини и ее семья сбежали и начали звонить в близлежащие больницы, чтобы найти Рамеша. Однако, через несколько часов тело мужчины было найдено возле церкви.

По словам женщины, Рамеш погиб в том месте, где она видела его в последний раз.

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке прогремело 6 взрывов: три в гостиницах и три в церквях. В частности, в церквях, расположенных в городах Коччкаде, Негомбо и Баттикалоа. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо.

Позже появилась информация о седьмом и восьмом взрывах. По последним данным, число погибших возросло до 359.

По предварительным данным, среди погибших на Шри-Ланке — граждане США, Великобритании, Турции, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Португалии, Марокко, Индии и Бангладеш. Также по предварительной информации, украинцев среди жертв взрывов нет.

Поделиться: