Протестующие столкнулись с силовиками в центре Бейрута, Ливан, 18 января 2020 год
Фото:

EPA-EFE/WAEL HAMZEH

Спасатели Ливана сообщили о ранении более 370 человек во время длительных столкновений между силовиками и протестующими в столице Бейрут.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Красный Крест и Гражданскую обороне Ливана.

В ливанском Красном Кресте заявили о 220 раненых, 80 из них доставили в больницу. Гражданская оборона заявила, что предоставила первую помощь еще 114 лицам и доставила в медучреждение 43 человека. Силы внутренней безопасности заявили, что пострадали 142 полицейских.

Отмечается, что толпы людей протестовали возле парламента, а также у банков, которые ограничили доступ к сбережениям.

Протестующие кричали о «революции» и бросали камни и цветочные горшки. Они скандировали лозунги против спикера и министра внутренних дел Ливана, пытаясь штурмовать забаррикадированную часть центра столицы.

Как сообщалось, полиция использовала слезоточивый газ и водометы и «гналась» за сотнями мужчин и женщин возле парламента.

Демонстранты пытаются попасть на площадь мучеников, которая является центром многомесячного протестного движения в Ливане, которое призывает к изменениям в политической и финансовой жизни страны.

Протесты в Ливане начались 17 октября 2019-го после того, как правительство страны объявило о введении сбора на пользование такими мессенджерами, как WhatsApp, для осуществления телефонных звонков. Сбор должен был составить 0,20 доллара в день. Позже правительство отменило это решение, однако протесты продолжились и были направлены против коррупции и правительства Ливана.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile