На границе Украины с Венгрией пока не работает пункт пропуска «Тиса». Его заблокировали водители транспортных средств, которые пытались попасть в Украину, но «не прошли надлежащие виды контроля».

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Там говорят, что с утра 31 мая водители транспортных средств сделали невозможным въезд и выезд автомобилей через пункт пропуска.

«Их действия порой имеют провокационный характер, ведь они пытаются оказывать давление на контрольные службы», — говорится в сообщении.

В ГНСУ отметили, что для недопущения провокаций привлекли дополнительные силы.

«Советуем учесть ситуацию, при планировании путешествия через границу и, по возможности, воздержаться от поездки или другие пункты пропуска», — отмечают пограничники.

Обновлено: позже в ГНСУ сообщили, что движение через пункт пропуска «Тиса» восстановили. Чтобы разобраться с ситуацией, в Закарпатье выехали руководители ГНСУ Сергей Дейнеко и Таможенной службы Игорь Муратов.

В то же время местные СМИ пишут, что ранее председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров поручил силовым органам Закарпатья создать группы мобильного реагирования для проверки посылок граждан. Именно это якобы и стало причиной того, что водители заблокировали пункт пропуска.

Таможенники говорят, что водители микроавтобусов кроме личных вещей перевозили посылки на заказ. Некоторые из них отказываются письменно декларировать их и подавать документы для таможенного контроля, что делает невозможным пересечение границы на законных основаниях.

Поделиться: