В Херсонской области во время военного положения значительно увеличат количество подразделений Вооруженных сил, а на админграницах с Крымом установят особый режим въезда-выезда.

Об этом на брифинге сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

«Во-первых, очень значительно будет увеличено присутствие военных подразделений Вооруженных сил Украины на территории Херсонской области. Во-вторых, будет перевод в режим повышенной готовности воинских формирований и других силовых структур органов исполнительной власти и местного самоуправления. В-третьих, будет развертывание подразделений 124-й отдельной бригады территориальной обороны Херсонской области и проведение с ними тактических учений, сроком до 10 суток», — рассказал Гордеев.

Также он добавил, что объекты критической инфраструктуры, включая все порты и аэропорты, переведут на усиленный режим охраны. Так же усилят охрану административной границы с Крымом.

Речь идет об особом режиме въезда-выезда, ограничение свободы передвижения для иностранцев и лиц без гражданства.

Гордеев заверил, что жителей области будут оперативно информировать об условиях военного положения в случае ухудшения ситуации.

Напомним, в Украине ввели военное положение в определенных областях.

Предложение о введении военного положения возникло вечером 25 ноября. Утром того дня пограничный корабль России в Азовском море протаранил рейдовый буксир украинских военных. Экипаж украинского судна не пострадал.

Россия заявила, что три украинских военных корабля якобы нарушили территориальные воды России и идут в направлении Керченского пролива.

Два украинских судна и буксир по приказу командования начали выход из Керченского пролива в направлении Черного моря. Россияне требовали остановиться под угрозой применения оружия.

Позже российские судна открыли огонь по одному из украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива.

Также ВМС Украины сообщили, что спецназ России захватил три украинские военные корабли, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что открывала огонь и в результате захватила украинские корабли в Керченском проливе возле аннексированного Крыма.

Поделиться: