Российская оккупационная власть переместила и замаскировала в Керчи украинские военные катера «Никополь» и «Бердянск», которые захвачены военными РФ.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Как сообщает «Крым.Реалии», по состоянию на 11 февраля украинские катера отсутствуют на территории причала в Керчи, который контролируется российскими пограничниками.

Корреспонденту издания удалось найти захваченные суда. Так, катера «Никополь» и «Бердянск» переместили ближе к побережью, накрыли маскировочными сетками и закрыли со стороны моря российскими военными катерами.

Также отмечается, что в том же месте находится захваченный буксир «Яны Капу», его также закрыли российскими судами.

Захваченные украинские военные корабли «Никополь» и «Бердянск». Фото: «Крым.Реалии»

Захваченные украинские военные корабли «Никополь» и «Бердянск». Фото: «Крым.Реалии»

Напомним, журналист обнародовал фото пробоины в захваченном РФ украинском судне «Бердянск».

Утром 25 ноября пограничный корабль России в Азовском море протаранил рейдовый буксир украинских военных. Экипаж украинского судна не пострадал.

Россия заявила, что три украинских военных корабля якобы нарушили территориальные воды России и идут в направлении Керченского пролива.

Два украинских судна и буксир по приказу командования начали выход из Керченского пролива в направлении Черного моря. Россияне требовали остановиться под угрозой применения оружия.

Позже российские судна открыли огонь по одному из украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива.

Также ВМС Украины сообщили, что спецназ России захватил три украинские военные корабли, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что открывала огонь и в результате захватила украинские корабли в Керченском проливе возле аннексированного Крыма.

Поделиться: