Осужденный в Украине на 10 лет заключения российский военный Виктор Агеев есть в списке из 14 россиян, которых Украина готова передать в РФ для освобождения украинских политзаключенных.

Об этом в эфире Громадского сказал Виктор Чевгуз, адвокат осужденного в Украине российского военного.

«Вы знаете позицию нашего президента Петра Порошенко, Ирины Геращенко, его представителя, о том, что российских пленных, которые будут пребывать на территории Украины, будут менять только на украинцев, которые находятся в тюрьмах России. Я считаю, что это правильное решение. Вопрос есть, есть подготовленные списки. Кажется, 14 россиян находятся в наших СИЗО. Я считаю правильным, что их нужно обменять на Сенцова, Кольченко, Клыха, Онищенко – тех, кто незаконно находятся в тюрьмах РФ. Агеев есть в этом списке, я был в консульстве, разговаривал с консулом», — сказал адвокат.

«Он (консул – ред.) говорит, что решается вопрос, Агеев есть в этом списке и я думаю, что мы его обменяем на кого-то из наших ребят. Основная цель моей помощи там, чтобы забрать как можно больше наших ребят из РФ. Но этих нужно осудить законно, справедливо и, чтобы ни один суд, даже Европейский, не сказал, что Агеева осудили неправильно», — добавил Чевгуз.

Новоайдарский районный суд Луганской области признал виновным в терроризме и приговорил гражданина РФ Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы

Напомним, что 24 июня военные Вооруженных сил Украины обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков и взяли в плен 4 человек, один из которых оказался жителем Алтайского края России, гражданин России Виктор Агеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕС Алтая в Желобок: путь российского военного Агеева к «ЛНР»

Российское военное ведомство официально заявило что Агеев был уволен в запас в мае прошлого года, а контрактную службу Агеев не проходил.

Позже в «ЛНР» сообщили, что внесли Агеева в списки на обмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Я верила, что нас нет в Украине» - интервью с матерью русского Агеева

Поделиться: