«Укрзализныця» разрабатывает пилотный проект сдачи вокзалов Хмельницкого и Николаева в концессию, то есть их передачу в управление частным компаниям. Реализовать проект планируется уже в 2019 году.

«Мы уже в этом году запускаем пилотный проект по поводу концессии двух вокзалов — Николаевского и Хмельницкого. Отрабатываем вопрос привлечения к процессу ЕБРР и Всемирного банка, чтобы провести проверки, технические стадии, подготовить техническую документацию», — сообщил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, оба вокзалы нуждаются в расширении и реконструкции. Соответствующую работу могут провести частные компании, которые получат помещения вокзалов в собственное управление.

В начале 2019 года сообщалось, что в концессию планируют передать Центральный вокзал Киева. Однако пока в «Укрзализныце» считают, что целесообразнее проект концессии вокзалов начинать с меньших объектов.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» планирует создать вокзальную компанию, которая должна заниматься вокзалами на всей территории Украины. Такую компанию планировали создать до конца 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Простономіка»: Що таке концесія і чому вона корисна для держави

Поделиться: