Новоназначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волкер ищет способ, каким образом давить на Россию из-за постоянного обострения войны в Донбассе.

Об этом Громадскому рассказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль после ее встречи со спецпредставителем США.

По ее словам, у Волкера уже есть представление о ситуации на Донбассе и пока он «занят поиском возможных вариантов развития событий».

«Он увидел, что это конфликт не в состоянии, когда все тихо - мирно, а это действительно конфликт, который действительно происходит между Украиной и Россией. И это стадия обострения, которая есть постоянно. Для него это очень непростая задача, но, на мой взгляд, его задача сейчас найти это стратегическое решение, как можно создать для России ситуацию, при которой этот конфликт между Украиной и Россией будет для нее головной болью, не будет оставлять ее все время » , - отметила Зеркаль.

Ранее Волкер заявил, что «оборонительное оружие позволит Украине защитить себя». В то же время он не стал утверждать, что Вашингтон пойдет на передачу Киеву оружия.

Напомним, что 23 июля спецпредставитель Госдепа и посол США прибыли в зону боевых действий на Донбассе.

 

Поделиться: