Волонтера Марусю Зверобой, которую подозревают в причастности к угрозам убийством в отношении президента Владимира Зеленского, повторно вызовут на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом hromadske рассказала пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Она отметила, что Марусю Зверобой сегодня, 2 декабря, вызвали на допрос, однако она на нем не была.

«Она была в здании Государственного бюро расследований, но на допрос следователя не пришла ... Она была вызвана для проведения следственных действий», — отметила Иванова.

Она добавила, что на допрос подозреваемую вызовут повторно. Когда именно — не уточнила.

Как передает «Интерфакс-Украина», сама Зверобой после выхода из здания ГБР рассказала: «В вызове не указан мой статус, то есть я не подозреваемая, я не свидетель, я вообще не являюсь субъектом какого-то уголовного производства. На какое следственное действие меня сюда вызывают — также непонятно, допрос это, вручение подозрения».

По словам волонтера, вызов в ГБР ей вручили во время обыска по месту жительства в Калиновке 28 ноября.

Зверобой добавила, что поехала с адвокатами «поинтересоваться», кем она является по этому делу.

«Мы только в канцелярии оставили эти вопросы, будем ждать ответов и законно составленного вызова», — добавила подозреваемая.

Напомним, 6 ноября 2019 года ГБР внесло данные в Единый реестр досудебных расследований в рамках дела относительно высказываний народного депутата от «Европейской Солидарности» Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой о президенте Владимире Зеленском.

Поводом для проведения стала трансляция Федины и Зверобой в Facebook из кафе во Львове, где они с использованием ненормативной лексики раскритиковали общение Зеленского с добровольцами в Золотом.

«Ты там чаще езди, там тебя взорвут, кто-нибудь там тебя подорвет», — сказала волонтер.

Депутат добавила, что «там нечаянно может взорваться граната, там бывают обстрелы».

После этого во фракции «Слуга народа» заявили, что обратятся к правоохранителям из-за, по их мнению, угрозы.

26 ноября следователи ГБР направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении действующему народному депутату от «Европейской Солидарности» Софии Федине и волонтеру Марусе Зверобой. Их подозревают в угрозе убийством президенту Владимиру Зеленскому.

София Федина назвала подготовленное ей подозрение свидетельством существования «режима Зеленского».

28 ноября следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками в дом волонтера Маруси Зверобой, которую вместе с народной депутатом от «Европейской Солидарности» София Федина подозревают в угрозе убийством в отношении президента Владимира Зеленского.

Независимые благодаря вам

Мы работаем независимо от политиков и олигархов. Наша журналистика существует благодаря вам. Вы можете поддержать нас, а мы можем продолжить рассказывать, что на самом деле происходит.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile