Убитый экс-депутат Госдумы Денис Вороненков не успел сообщить правоохранителям главной информации, которой он обладал - заявил в интервью Громадскому другой экс-депутат Илья Пономарев. По его словам, Вороненков был носителем «ключевых секретов» по поводу финансового положения высшего генералитета Российской Федерации.

«Просто вы в курсе показаний по делу Януковича, но показания по делу Януковича это дополнительная «вишенка на тортике», потому что на самом деле показания по делу Януковича может дать огромное количество людей, не являющихся депутатами Государственной Думы, уж не точно не быть такими крутыми и высокопоставленными силовиками, как Денис. Денис был носителем ключевых секретов по поводу финансового положения высшего генералитета Российской Федерации. В этом смысле если бы эту информацию в Украине начали бы использовать, и начали использовать правильно и мудро, то это было бы посильнее не одной дивизии на фронте​» - говорит Пономарев.

По мнению экс-депутата, в Украине было не очень много людей, которых бы интересовала эта информация.

«Он всячески пытался (раскрыть информацию - ред.), просто некоторые люди из российской оппозиции, подхваченные некоторыми людьми здесь в Украине, начинали кампанию о том, что он жулик, который бежал от преследования. И тем самым, ваши политики в отличии от российских политиков, которые менее чувствительны к фейсбуку и количеству лайков, репостов и так далее, начали колебаться – зачем им эта головная боль? Какой-то русский, еще и какой-то мутный, еще не понятно, а вдруг он агент Путина, да ну его на фиг, мы дистанцируемся, а дальше посмотрим как дело дальше пойдет, и поставили ситуацию на паузу» - сказал Пономарёв

Добавим, что полное видео с интервью с Ильей Пономаревым будет доступно на нашем сайте завтра. 

Напомним, что было опубликовано видео убийства Дениса Вороненкова. Также правоохранители рассказали кем был убийца экс-депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ребята, какой я беглый?» — экс-депутат Госдумы РФ Вороненков

 

 

 

Поделиться: