Всемирная организация здравоохранения и Оксфордский университет испытывают пять лекарств против коронавируса в больницах Великобритании.

Об этом сообщает BBC.

Сообщается, под эгидой ВОЗ и университета Оксфорда начались два крупнейших в мире клинических испытания лекарств против коронавирусной болезни. Так, испытания пройдут примерно в 170 больницах Великобритании на около 8 тысячах пациентов, где медики и ученые проверяют, смогут ли 5 уже существующих лекарств остановить воспроизведение коронавируса в организме.

Отмечается, что на пациентах используют комбинированный препарат для лечения СПИДа и антималярийное средство. Кроме того, испытания планируют проводить и в других странах мира.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти ! Поддержите независимую журналистику

По состоянию на 30 апреля в мире с начала пандемии коронавируса зафиксировали более 3 млн 220 тысяч инфицированных, из них 228 236 пациентов умерли, а 1 млн 355 — выздоровели. Инфицированными сегодня остаются 1 млн 991 тысяч 755 человек.

В Украине коронавирус уже обнаружили у 10 406 человек, из них 261 умер, а 1238 — выздоровели. За сутки обнаружили 540 новых случаев инфицирования.

Поделиться: