Все пункты пропуска на западной границе полностью разблокированы и работают в штатном режиме.

Об этом заявили в Государственной пограничной службе Украины.

«Сейчас работу всех пунктов пропуска на участке западной границы нормализовано. Меры пограничного контроля и пропуска через государственную границу участников международного движения сотрудники Госпогранслужбы осуществляют в установленном порядке», — сообщили в ГПСУ.

Ранее сообщалось, что «евробляхеры» еще блокируют два пункта пропуска на границе со Словакией.

Напомним, 26 ноября владельцы авто с европейской регистрацией продолжают блокировать проезд на трех пунктах пропуска на украинском-польской границе.

25 ноября сообщалось, что владельцы автомобилей на еврономерах продолжают протестовать на пунктах пропуска во Львовской, Волынской и Закарпатской областях.

Напомним, 20 ноября в Киеве под Верховной Радой владельцы автомобилей на еврономерах устроили акцию: автомобили митингующих перекрыли проезд по улице Грушевского.

Участники акции требовали от народных депутатов отменить норму о «возраста» автомобилю, который завозят из ЕС союза. Согласно принятым законам — чем «старше» автомобиль, тем больше таможенная ставка.

Ночью с 19 на 20 ноября владельцы автомобилей на литовских номерах ночью заблокировали переход «Новая Гута — Новые Яриловичи» на границе с Беларусью.

Параллельно владельцы авто на еврономерах устроили акции еще в 17 областях Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые протесты «евробляхеров» в Киеве: требуют, чтобы стоимость растаможивания не зависела от возраста авто

Поделиться: