Вооруженные силы Украины должны быть готовы к силовому освобождению территорий Донбасса, если будет соответствующее политическое решение.

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос в интервью «Донбас.Реалии».

«Вооруженные силы должны быть к этому готовы. Насколько это будет возможно зависит уже от работы политиков на уровне поддержки других государств. Потому что, если бы не было поддержки Хорватии со стороны стран НАТО, то не было бы и хорватского сценария», — считает Кривонос.

Он добавил, что нужно провести ряд мероприятий перед тем, как принять решение о силовом освобождении.

«Первое — это продолжение политического движения на продолжение и усиление санкций в отношении Российской Федерации. Второе — создание надежной системы территориальной обороны. Третье — усиление нашей армии и способности ее вести активные наступательные действия», — отметил заместитель.

По его словам, возможность освободить территории силовым путем появится, если РФ прекратит поддержку боевиков на Донбассе, а Украине удастся получить международную поддержку.

Напомним, Украина будет пытаться связаться с партнерами по «нормандскому формату» в связи с обострением ситуации на Донбассе и невыполнением боевиками минских договоренностей.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile