В воскресенье, 22 ноября, в Украине пройдет второй тур выборов. В том числе граждане будут выбирать мэров в 11 городах, а также депутатов 47 местных советов.

Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

В общем, повторное голосование 22 ноября состоится на 86 избирательных участках по Украине. В нем смогут принять участие более 42,9 тыс. избирателей.

В Днепре за пост городского головы борются Загид Краснов, выдвинутый местной организацией партии «Громадская сила», и Борис Филатов, кандидат от партии «Пропозиция».

В Никополе Днепропетровской области сегодня будут соревноваться Руслан Олейник, кандидат от «Слуги Народа» и Александр Саюк из партии «За будущее».

Жители Львова будут выбирать в воскресенье между действующим мэром Андреем Садовым и бывшим главой Львовской областной госадминистрации Олегом Синюткой, который выдвигается от партии «Европейская Солидарность».

В Николаеве во второй тур выборов прошли Александр Сенкевич от партии «Пропозиция» и Владислав Чайка, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

В Полтаве за кресло мэра будут бороться «слуга народа» Сергей Иващенко и кандидат от партии «За будущее» Александр Мамай.

Жители Ужгорода смогут отдать свой голос либо за самовыдвиженца Богдана Андреева, либо за Виктора Щадея ㅡ кандидата от партии «Слуга Народа».

В Ровно за пост мэра сегодня соревнуются Александр Третьяк из партии «Европейская Солидарность» и Виктор Шаркизян, кандидат от местной партии «Ровно вместе».

Жители Черкасс будут выбирать между Анатолием Бондаренко из партии «За будущее» и Виктором Евпаком из партии «Голос».

В Славянске Донецкой области во второй тур прошли кандидаты от «Оппозиционного блока» Вадим Лях и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Павел Придворов.

В Запорожской области в городе Бердянск граждане смогут отдать свой голос либо за кандидата от партии «За будущее» Валерия Баранова, либо за кандидата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Александра Свидло.

В городе Дрогобыч Львовской области за мэрство будут соревноваться сразу два самовыдвиженца: Андрей Веселый и Тарас Кучма.

Также 22 ноября в территориальных общинах с количеством избирателей до 10 тысяч в 15 регионах пройдет повторное голосование по выборам депутатов 47 местных советов: 3 депутатов — в 2 городских совета, 20 депутатов — в 13 поселковых советов, 43 депутатов — в 32 сельские советы.

В ЦИК отмечают, что результаты голосования по выборам депутатов местных советов и городского головы должны быть установлены не позднее чем на пятый день со дня повторного голосования, то есть до 27 ноября 2020 года включительно.

Поделиться: