Лидер объединения «Самопомощь», кандидат в президенты Андрей Садовой призвал Юлию Тимошенко снять свою кандидатуру на выборах в его пользу.

Садовой в Facebook прокомментировал съезд партии «Батькивщина», на котором Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты.

Он процитировал слова политика о том, что «нельзя привести к власти тех, кто непомерно любит деньги, а не Украину».

«Для подтверждения искренности своих слов госпоже Тимошенко осталось сделать немного: снять свою кандидатуру в пользу Андрея Садового, к чему я ее и призываю», — заявил Садовой.

Отметим, что согласно последним социологическим опросам, Юлия Тимошенко возглавляет рейтинг кандидатов в президенты. Андрей Садовой занимает 10-е место.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

По состоянию на декабрь насчитывалось более 30 кандидатов, которые объявили о намерении участвовать в президентской гонке. Согласно последним социологическим опросам, самый высокий рейтинг имеют лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

ЦИК ранее зарегистрировала 13 кандидатов на пост главы государства.

Поделиться: