Сеть «Синема Центр» выиграла конкурс на аренду коммунального кинотеатра «Киев», предложив арендную плату в 2 млн 119 тыс 253 грн ($79 тыс) в месяц (без налога на добавленную стоимость).

Такое решение приняла конкурсная комиссия Киевской городской государственной администрации.

Аукцион в КГГА стартовал с суммы 569 тыс 253 грн ($21,2 тыс). Увеличивать ее можно было на 50 тыс ($1865) за один шаг.

Кроме победителей в конкурсе также участвовали ООО «Планета Кино», ЧАО «Мультиплекс-Холдинг», ОО «Фонд «Молодость» и ООО «Сантини Фьюжн».

Учредителями сети Cinema City являются бывшие совладельцы телеканала «1 + 1» Александр Роднянский и Борис Фуксман. Сеть имеет 3 кинотеатра в Киеве, Одессе и Тернополе, пишет «Украинская правда».

В КГГА отметили, что условия конкурса прописаны так, чтобы сохранить «фестивальный и артхаусный профиль» кинотеатра. В частности, не менее 30% репертуара должно приходиться на украинский кинематограф. Кроме того, арендатор должен сотрудничать с кинофестивалями и обеспечить свободный доступ к зал зрителей инвалидностью.

Как сообщает «Детектор медиа», Фуксман заявил, что они планируют открыть в помещении кинотеатра 4 дополнительные залы. Сейчас там действует 3 зала.

Ранее киевские власти сообщали, что предыдущая компания-арендатор Культурный центр «Кинотеатр« Киев »платила за помещения 47 тыс ($1753) в месяц. На новый конкурс компания не подавала документы.

Поделиться: