«Власть» Армянска в аннексированном Крыму, где из-за выбросов вредных веществ на заводе «Титан» 14 сентября объявили режим чрезвычайной ситуации, отменила режим ЧС и готовится возвращать детей в город.

Об этом сообщил так называемый «глава администрации» Армянска Василий Телиженко, передает «Интерфакс».

Телиженко рассказал, что детей, которых вывезли из-за ухудшения экологической ситуации, вернут в город и окрестных селений 24-25 сентября.

Ранее так называемый «республиканский оперативный штаб» рекомендовал «власти» Армянска отменить режим ЧП, потому что превышения концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано с 16 сентября.

27 августа российские СМИ сообщили, что на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества, в связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в городе Армянск.

28 августа Служба прав потребителей РФ заявила, что жителям аннексированного Крыма в результате выброса неизвестного вещества в атмосферу ничего не угрожает.

30 августа стало известно, что вероятной причиной выброса в Крыму стали испарения с завода «Крымский Титан».

Как стало известно, 4 сентября в оккупированном Крыму закрыли завод «Крымский титан» из-за выброса серы. Детей на время вывезли из города Армянск, где расположен завод. 

В августе 2017 года сообщалось, что на химзаводе «Крымский Титан» обрушилась кровля.

Поделиться: