Украинские пограничники, которые несут службу на контрольном пункте недалеко от химического завода «Крымский титан» в аннексированном  Крыму, пожаловались на плохое самочувствие.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Были жалобы на плохое самочувствие, головокружение, тошноту и головную боль. Но после приема лекарств симптомы удалось снять. Медики регулярно интересуются состоянием здоровья пограничников, которые несут службу недалеко от завода», — сказал Слободян.

Случаи ухудшения самочувствия у пограничников зафиксировано на КПВВ «Чаплинка» и «Каланчак».

Слободян подчеркнул, что все КПВВ на админмежах с Крымом продолжают работать в обычном режиме.

«Принципиально ситуация не изменилась. Ветер продолжает дуть вглубь оккупированного полуострова. Для тех граждан Украины, которые проживают на админграницах в Херсонской области серьезных угроз нет, хотя они также чувствуют и ухудшение состояния самочувствия и видят влияние (выбросов — ред.) на окружающую среду», — сказал спикер пограничной службы.

27 августа российские СМИ сообщили, что на севере аннексированного Крыму произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества, в связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в городе Армянск.

28 августа Служба прав потребителей РФ заявила, что жителям аннексированного Крыма в результате выброса неизвестного вещества в атмосферу ничего не угрожает.

30 августа стало известно, что вероятной причиной выброса в Крыму стали испарения с завода «Крымский Титан».

Как стало известно, 4 сентября в оккупированном Крыму закрыли завод «Крымский титан» из-за выброса серы. Детей на время вывезли из города Армянск, где расположен завод. 

Напомним, в августе 2017 года сообщалось, что на химзаводе «Крымский Титан» обрушилась кровля.

 

Поделиться: