Федерация футбола Украины компенсирует освобожденному помощнику тренерского штаба сборной Хорватии на Чемпионате мира по футболу Огнену Вукоевичу штраф, который на него наложила ФИФА из-за возгласов о посвящении победы киевскому «Динамо» после победы Хорватии над сборной России.

Об этом в кулуарах Совета заявил президент ФФУ Андрей Павелко, передает «Украинская правда».

«Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он будет считать возможным, предложить ему работу в ФФУ», — сказал Павелко. Он пришел в Совет в футболке сборной Хорватии.

По словам Павелко, Федерация футбола изучает юридическую сторону вопроса штрафа Вукоевича для помощи ему в случае апелляции или подачи в Спортивный арбитражный суд.

«Мы окажем полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе», — заявил Павелко.

Он добавил, что никакой политики в лозунге «Слава Украине» не видит и будет затрагивать этот вопрос на заседании комитета ФИФА в Цюрихе.

Ранее ФИФА официально объявила предупреждение защитнику футбольной сборной Хорватии Домагою Види, который после победы над сборной России в чветьфинали Чемпионате мира вместе с бывшим игроком команды Огнен Вукоевич записал видеообращение со словами «Слава Украине».

Ранее сообщалось, что хорватского футболиста могут дисквалифицироватьза возглас «Слава Украине».

Домагой Вида выступал за киевское «Динамо» в 2013-2017 годах. Огнен Вукоевич тоже выступал за «Динамо», а после завершения карьеры игрока стал менеджером этого клуба.

Позже футболисты заявили, что в их словах не было политики. «Это шутка для моих друзей из киевского „Динамо“. Я люблю русских, люблю украинцев», — сказал Домагой Вида.

7 июля Россия выбыла из чемпионата мира по футболу. Хорватия прошла в полуфинал чемпионата, где сыграет с командой Англии, которая ранее обыграла Швецию со счетом 2:0.

Напомним, 6 июля в полуфинал мундиаля вышли Франция, которая победила Уругвай и Бельгия, которая одолела Бразилию.

Сборная Украины на Чемпионате мира по футболу не представлена. Отметим, что Украина призвала не проводить ЧМ по футболу в России, поскольку эта страна удерживает политических заключенных и ведет войну.

Поделиться: